燕赵都市网首页 河北 国内国际 报料 图片 买房网 汽车 数码 优生活 理财 旅游网 鉴藏 美食 亲子 健康 微博 燕阵社区 山水江湖
燕赵都市网 > 石家庄 > 社会/民生

春节 石家庄动物园两栖爬行馆“百蛇闹春”(图)

  燕赵都市网记者蔡艳荣/文 韦佳/图

  10多个品种,400多条蛇集中在一间透明的玻璃蛇屋内———这是什么样的场景,能想像吗?为迎接蛇年春节的到来,石家庄市动物园今年举办“百蛇闹春”活动。两栖爬行动物馆内蛇类展区焕然一新,专门增设了一个群蛇屋,引进各种珍稀蛇,包括球蟒、眼镜蛇、大王蛇、菜花蛇、三线蛇……400余条,烘托出蛇年说蛇的节日气氛,一屋子蛇可是很考验游人胆量啊。

  两栖爬行馆“百蛇闹春”

  动物园于1月上旬完成了两栖爬行动物馆的丰容改造工程,蛇类展区增加了景石、水池、树枝、草坪、装饰松果等材料,并更换了展示灯,增加了关于蛇年说蛇的展牌七块,包括蛇的生活习性、蛇的趣闻等各种蛇文化,两栖爬行动物馆内蛇类展示笼箱焕然一新,大大提升了动物的展出效果,为游人营造了一个“蛇年说蛇”的观赏环境。

  同时,两栖爬行动物馆还专门增设了一个群蛇屋,屋内新新进了球蟒、眼镜蛇、大王蛇、菜花蛇、三线蛇、火赤链蛇、翠绿蛇等10余个品种,400余条,极大地丰富了两栖爬行动物馆的蛇种类,屋内种植有香蕉树、地上新植草坪,栽植供群蛇爬行的枯树,砌有供群蛇饮水的水池,营造了一个群蛇嬉戏、玩耍的仿原生态环境,更好地为游人提供了一个真实的群蛇活动场景,大大丰富了展出内容及效果,为蛇年的到来增添了一抹靓丽的春色,充分烘托了“百蛇闹春”的节日氛围。

  340条金鱼给河马当邻居

  昨日记者来到珍猴馆时,一只身形健壮的成年黑白疣猴沿着绳索身手敏捷地摆了一个漂亮的pose,还不忘抖抖身体两侧飘逸的白色长毛,随后一个利落转身,秀出了自己白色的大尾巴。黑白疣猴是非洲特有的灵长目动物,因为拇指退化成疣而得名,性格温顺,美丽飘逸的尾巴比身体还长,有时超过1米,身体两侧长着斗篷一样的白色长毛。

  动物园河马馆内新引进包括锦鲤、金鲫鱼、花鲫鱼共340余条金鱼,大大丰富了动物园的动物品种,金鱼池就在河马家对面,为春节期间迎接游客的到来做好了充足的准备。

  熊猫馆的“朵朵”、“娅祥”是第一次在石家庄过春节,它们也翘首盼望游人的到来,如果游人运气好赶上下雪天,还可以尽情欣赏他们憨态可掬的戏雪场景。

  记者了解到,春节期间,动物园的各场馆全面对外开放,游客可以在室内展览区观看各种热带动物。狮虎谷、熊谷、猴山等动物展区也全力准备迎接春节期间游客的到来。

编辑:张红梅 来源:燕赵都市报